Política de privacidade e proteção de dados completo

A presente Política de Privacidade de Dados (“Política) tem por finalidade demonstrar o compromisso do AD&N CONSULTORIA E INVESTIMENTOS LTDA., pessoa jurídica de direito privado regularmente inscrita no CNPJ sob nº 02.838.201/0001-98, com sede à Av. Cândido de Abreu, 667, 14° Andar, Curitiba, Paraná, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados no desenvolvimento de suas atividades, estabelecendo regras e diretrizes para a realização de operações de tratamento de dados e tornando públicas suas regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados em conformidade com as disposições da Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

1 – Objetivo

O presente documento tem como objetivo atender aos requisitos legais relacionados às operações de tratamento de dados pessoais de modo a assegurar a legalidade dos procedimentos internos da AD&N Consultoria e Investimentos. Esta Política determina parâmetros para as operações de tratamento de dados pessoais efetuadas pela AD&N Consultoria e Investimentos em decorrência de suas atividades.

2 – Aplicabilidade

Esta Política se destina a todos os titulares de dados que mantêm relações com a AD&N Consultoria e Investimentos, incluindo colaboradores, fornecedores, visitantes, terceiros ou prestadores de serviços, entre outros.

3 – Glossário

Dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado à pessoa natural.

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

Controlador: pessoa a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador: pessoa que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Tratamento: qualquer operação realizada com dados pessoais (como a coleta, a recepção, a utilização, o acesso, a reprodução, o armazenamento e a eliminação, entre outras).

Bloqueio: suspensão temporária de operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados.

Eliminação: exclusão de dados pessoais armazenados em banco de dados.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD.

4 – Quais dados pessoais coletamos

Para o regular desenvolvimento de nossa atividade, coletamos dados pessoais de nossos clientes e/ou representantes legais, colaboradores, visitantes, terceiros ou prestadores de serviços, entre outros, respeitando sempre os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados, tais como a minimização dos dados, finalidade e transparência.

Dentro deste conceito, abaixo estão explicitadas as formas de coleta e tratamento dos dados pessoais:

Categoria de DadosForma de ColetaDescrição da Categoria
Dados dos candidatos e/ou colaboradoresInformação fornecida pelo titularSão os dados pessoais fornecidos pelo titular ou coletados pela AD&N Consultoria e Investimentos durante o processo seletivo ou no momento da contratação. Esses dados são necessários para estabelecer uma relação contratual entre o titular e a AD&N Consultoria e Investimentos. A categoria inclui, entre outros, o nome completo, idade, nacionalidade, endereço, número de telefone, sexo, números de documentos oficiais e histórico profissional.
Dados relativos à performance dos colaboradoresInformação produzida no escopo do Contrato de TrabalhoSão dados pessoais produzidos pela AD&N Consultoria e Investimentos e pelo colaborador com relação à sua performance. A categoria inclui, entre outros, o controle de frequência, as avaliações, as férias, os benefícios, as intercorrências trabalhistas e previdenciárias, as promoções, as advertências e todo o histórico do colaborador.
Dados financeiros dos colaboradoresInformação fornecida pelo titularSão dados pessoais fornecidos pelo titular com relação ao cumprimento de obrigações contratuais financeiras para com os colaboradores. A categoria inclui, entre outros, dados bancários, histórico de remuneração, forma de compensação da remuneração, natureza e componentes da remuneração.
Dados de saúde dos colaboradoresInformação fornecida pelo titular com complemento pelo AD&N Consultoria e InvestimentosSão dados pessoais fornecidos pelo titular e complementados pela AD&N Consultoria e Investimentos com relação à saúde do colaborador. A categoria inclui, entre outros, os exames admissional, periódicos e demissional, as visitas à enfermaria, patologias, atestados médicos, laudos médicos, ausências e licenças justificadas por motivos de saúde.
Dados financeiros dos responsáveis legaisInformação fornecida pelo titularSão dados pessoais fornecidos pelo responsável legal da empresa, para cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias e contratuais financeiras. A categoria inclui, entre outros, dados bancários, histórico de pagamentos e taxa de inadimplência.
Dados de terceirosInformação fornecida pelo titularSão dados pessoais fornecidos pelo titular com relação à execução de serviços diversos pela AD&N Consultoria e Investimentos. A categoria inclui, entre outros, o nome completo, números de documentos oficiais, endereço, e-mail e telefone.

Os dados pessoais são coletados pela AD&N Consultoria e Investimentos com a finalidade de identificar nossos clientes, potenciais clientes, parceiros, colaboradores e outros titulares, auxiliar na gestão, administração, atendimento, ampliação e melhorias de nossos produtos e serviços.

São coletados também dados pessoais de navegação nos websites do AD&N Consultoria e Investimentos por meio de cookies, automaticamente, durante a navegação dos titulares em nossos websites. Os dados coletados dessa maneira podem envolver informações a respeito do dispositivo do titular, dados de geolocalização, registros de acesso à aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados.

5 – Porque usamos seus dados?

A AD&N Consultoria e Investimentos trata os dados pessoais de diversas formas, conforme exemplos e bases legais constantes na tabela abaixo, nos termos da LGPD, tendo sempre como objetivo o equilíbrio entre a adequada prestação de serviços e o cumprimento de suas obrigações legais quanto aos dados pessoais que controla.

Base LegalExemplos de Tratamento
A AD&N Consultoria e Investimentos tratará dados pessoais na Execução do ContratoAcompanhamento da entrega de mercadorias para a cobrança de recebíveis

Verificação e cobrança de inadimplentes

Contas a pagar e receber

Entre outros
A AD&N Consultoria e Investimentos tratará dados para cumprir suas obrigações legais e regulatóriasEnvio dos documentos para a Gestora e Administradora dos ativos

Entre outros
A AD&N Consultoria e Investimentos tratará dados pessoais com base no consentimento fornecido pelos titularesRegistro das pesquisas de satisfação, opinião e público

Publicidades e publicações em redes sociais

Envio de newsletter

Entre outros

Os dados dos titulares também são utilizados para o envio de informações operacionais relativas aos produtos e serviços oferecidos pela AD&N Consultoria e Investimentos, sempre respeitando as opções de comunicação realizadas pelo próprio titular.

Conforme as circunstâncias exijam, a AD&N Consultoria e Investimentos poderá ainda coletar dados pessoais para (i) tutela à saúde; (ii) proteção ao crédito; (iii) legítimos interesse ou qualquer outra hipótese prevista no artigo 7° da Lei 13.709 de 2018.

6 – Como protegemos os dados pessoais

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos práticas de segurança e governança adequadas ao nosso mercado e sistemas de segurança da informação.

Contamos com um programa de governança e privacidade, regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais, assim como promovemos treinamento e ações educativas aos nossos colaboradores.

Nossas medidas para preservar os dados contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados incluem a proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão sobre os acessos, adesão ao desenvolvimento seguro de software e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida dos nossos serviços.

Todos esses controles são continuamente revisados para acompanhar e reagir ao contexto de ameaças na internet. Ainda assim, não é possível garantir que os nossos serviços sejam completamente invioláveis. Mas fique tranquilo: contamos com equipes preparadas para detectar e responder prontamente no caso da ocorrência de algum evento ou incidente que comprometa a segurança dos seus dados ou de nossos serviços.

7 – Cumprimento aos direitos do titular

A AD&N Consultoria e Investimentos garante aos titulares de todos os dados pessoais que controla o exercício dos direitos conferidos pela LGPD. Todas as solicitações feitas à AD&N Consultoria e Investimentos serão atendidas com atenção, mas, visando à segurança dos dados pessoais, poderá ser verificada a identidade do solicitante antes de responder à solicitação. Vale observar que os direitos dos titulares descritos abaixo podem estar sujeitos a limitações legais.

Na vigência da LGPD, o titular ou seu representante legalmente constituído pode entrar em contato com a AD&N Consultoria e Investimentos a qualquer momento para obter:

a) Confirmação e Acesso
Permite que você possa verificar se a AD&N Consultoria e Investimentos realiza qualquer atividade de tratamento com seus dados pessoais e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.

b) Correção
Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

c) Anonimização, bloqueio ou eliminação
Permite que você nos peça para: (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de os tratarmos; e (c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos todos os seus dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

d) Portabilidade
Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que seja fornecido a você ou a terceiros que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da nossa empresa. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem à AD&N Consultoria e Investimentos.

e) Informação sobre o compartilhamento
Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a AD&N Consultoria e Investimentos compartilha seus dados, caso aplicável.

f) Informação sobre a possibilidade de não consentir
Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, seja possível que tenhamos que limitar nossos produtos, negócios e experiências.

g) Revogação do consentimento
Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam nessa base legal. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos e experiências, mas te avisaremos quando isso ocorrer.

Para ter acesso aos seus dados ou requerer cumprimento de qualquer outro direito, o titular poderá fazê-lo entrando em contato com a AD&N Consultoria e Investimentos pelo seguintes canais:

8 – Com quem compartilhamos dados pessoais

A base de dados é de responsabilidade da AD&N Consultoria e Investimentos, sendo que seu compartilhamento, quando necessário, será feito dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e das finalidades para as quais foram coletados, sempre nos limites desta Política de Privacidade.
Em nenhuma hipótese os dados pessoais coletados pela AD&N Consultoria e Investimentos serão vendidos e/ou cedidos sem consentimento expresso e destacado do titular.

Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do melhor atendimento ao titular, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

Podemos compartilhar seus dados com terceiros, que seguem nossos padrões de segurança e confidencialidade.

Nossos Fornecedores e Parceiros
Contamos com a ajuda de fornecedores que podem tratar os dados pessoais que coletamos desde que o compartilhamento possua adequação à finalidade da coleta. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para o titular dos dados.

Autoridades Públicas
Autoridades Regulatórias, Consulados, Ministérios e outras autoridades nacionais e estrangeiras para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Entidades de Classe
Por obrigação legal, compartilhamos alguns dados com as entidades de classe.

9 – Transferência internacional de dados

Apesar de todos os nossos produtos, negócios e experiências serem destinados a pessoas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, a Lei Geral de Proteção de Dados, os dados pessoais que coletamos podem ser transferidos para outros países. Essa transferência ocorre por conta de alguns dos nossos fornecedores, que podem estar localizados no exterior. 

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis aplicáveis e mantenham um nível de adequação semelhante ou até mesmo mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são essas empresas, entre em contato por meio do Portal de Privacidade da AD&N Consultoria e Investimentos ou diretamente com o Encarregado (Data Protection Officer – DPO) da nossa empresa.

10 – Prazo de retenção

Contamos com uma Política de Segurança da Informação com regras sobre a retenção e o descarte de dados pessoais, que define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade de tratamento.

Dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma base legal.

Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos dados, conforme o item “Cumprimento aos direitos do titular”.

11- Como entrar em contato com a nossa equipe de privacidade de dados?

Nós temos um Encarregado (Data Protection Officer – DPO) que esta à disposição nos seguinte canal: